
Салат для шашлыка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
5 штук
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.
2. Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Также поступить с помидорами и перцем.
3. Выложить все в тарелку, затем нарезать лук (кольцами) и зелень (мелко). Все это перемешать, добавить приправы по вкусу.