
Салат «Цезарь» с жареным тунцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоевый соус
¼ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Черный перец горошком
¼ стакана
Филе тунца
1 кг
Редис
1 пучок
Салатная заправка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. В ступке растолките черный перец.
3. Разрежьте филе тунца на 6 стейков и окуните в соевый соус, затем обваляйте в перце, слегка прижимая. Выложите на гриль и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
4. В большой миске смешайте зелень и тонко нарезанный редис, перемешайте с заправкой для «Цезаря», посолите поперчите по вкусу. Разложите салат по 6 тарелкам.
5. Порежьте тунца на тонкие кусочки и выложите сверху на салат. Сверху сбрызните заправкой и подавайте.
Рецепт заправки для этого салата вы найдете здесь.