Салат «Цезарь» с романо

Салат «Цезарь» с романо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку обжарить до золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3. Выложить на блюдо романо. Сверху выложить обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавить соус «Цезарь». Сверху положить несколько полосок пармезана. Посыпать салат сухариками или гренками.