
Салат «Цезарь» с романо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сухарики
40 г
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куриное филе
100 г
Салат романо
200 г
Сыр пармезан
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриную грудку обжарить до золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложить на блюдо романо. Сверху выложить обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавить соус «Цезарь». Сверху положить несколько полосок пармезана. Посыпать салат сухариками или гренками.