Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью крутонами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3,5 головки
Анчоусы
8 штук
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
12 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Розмарин
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

2. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми.

4. Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать.

5. Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.