Салат «Цезарь» с портобелло

Салат «Цезарь» с портобелло

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
0,6 стаканов
Салат романо
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Взбивая, введите 0,5 стакана оливкового масла.

2. В большой миске смешайте листья романо и радиккьо.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и добавьте в сковороду. Жарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты. Удалите чеснок и слегка увеличьте огонь. Добавьте нарезанные кусочками грибы и пассеруйте до коричневого цвета примерно 5-6 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

4. В салат добавьте заправку и перемешайте. Вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите грибы и подавайте немедленно.