Салат «Цезарь» с палтусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСухарики
60 г
Куриное филе
1 штука
Помидоры черри
7 штук
Перепелиное яйцо
7 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
150 мл
Лимонный сок
10 мл
Каперсы
3 штуки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Копченый палтус
100 г
Салат романо
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
30 г
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.
2. Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.
3. Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.
4. Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной стороны до золотой корочки, переворачиваем на противень и ставим на 12 минут при температуре 180 градусов.
5. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем пополам. Черри — на четвертинки.
6. Смешиваем соус с салатом ромен непосредственно перед подачей. Выкладываем отварную нарезанную грудку, четвертинки черри и отваренные перепелиные яйца.
7. Посыпаем тертым пармизаном.