
Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Готовим курицу. Куриную грудку разрезать вдоль, как на шницель, и слегка отобить. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
2. После этого обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3. Готовим сухарики (крутоны). Срезать корочку с хлеба, а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.
4. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.
5. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызгнуть их полученным чесночным маслом.
6. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушить хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
7. Готовим соус. В миксере смешать яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, ввести тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавиь 50 граммов тертого сыра пармезан.
8. Стенки салатницы натереть чесноком и рвем в нее листья салата.
9. Добавить огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить половиной соуса. Сверху выложить разрезанные маслины.