Салат «Цезарь» с лососем

Салат «Цезарь» с лососем

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.

2. Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.

3. Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.

4. Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.

5. Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).

6. Салат «Айсберг» порвать руками.

7. Смешать салат с соусом.

8. Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.

9. Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.

10. Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.