Салат «Цезарь» с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
2. Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
3. Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
4. Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
5. Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
6. Салат «Айсберг» порвать руками.
7. Смешать салат с соусом.
8. Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
9. Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
10. Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.