
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
4. Остудить и порезать кубиком.
5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
6. В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
7. Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
8. Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.