Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1,5 чайных ложек
Вустерширский соус
1,5 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.

2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.

3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.

4. Остудить и порезать кубиком.

5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.

6. В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.

7. Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.

8. Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.

Вроде как, по рецепту Цезаря Кардинье, 1924 года.