Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Салат ромен
1 стебель
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Чиабатта
4 куска
Чеснок
2 зубчика
Горчица
2 чайные ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Салат очистить, вымыть, высушить и нарезать полосками 2 см в ширину. Промыть куриное филе, высушить его бумажными кухонными полотенцами, филе нарезать одинаковыми ломтиками. Обжарить филе в 2 столовых ложках горячего растительного масла в течение восьми минут с обеих сторон, посолить и поперчить. Филе нарезать одинаковыми ломтиками.

2. Тем временем нарезать хлеб, обжарить его в 2 столовых ложках горячего растительного масла до хрустящей корочки. Почистить чеснок, выжать его через чеснокодавку и обжарить в течение минуты. В отдельной посуде смешать растительное масло с горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром, добавить соус, оставшийся от курицы. Нарезанный салат разделить на 4 тарелки и полить соусом, сверху положить кусочки курицы, гренки и натертый пармезан.

3. В отдельной посуде смешать растительное масло с горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром, добавить соус, оставшийся от курицы. Нарезанный салат разделить на 4 тарелки и полить соусом, сверху положить кусочки курицы, гренки и натертый пармезан.