
Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
2. Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
3. Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
4. Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
5. Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.