Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом

Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Соус барбекю
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.

2. Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.

3. Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.

4. Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.

5. Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.