Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

2. Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.

3. Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.

4. Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.

5. В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.

6. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.

7. Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».

8. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Я использую готовый соус «Цезарь», однако его можно приготовить самим при помощи специальной смеси и йогурта. Или же сделать домашний соус.