-
Салаты   Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с креветками

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1062 ккал
  • Белки 114,9 грамм
  • Жиры 62,6 грамм
  • Углеводы 12,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сделать заправку для салата: отделить желтки яиц и начать взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло. Далее добавить соль и филе анчоусов (также можно использовать кильку пряного посола). Натереть чеснок на мелкой терке, добавить его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану. 2. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Посыпать солью и черным перцем (по вкусу) и обжарить на оливковом масле примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. 3. Для гренок взять пару кусочков обычного французского багета, натереть их чесноком и выложить на сковороду без масла. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпать романо и смешать его с нашей заправкой. Далее поделить томаты черри на две половинки и добавить в смесь. Выложить креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов.

Похожие рецепты

Теплый салат «Страчетти» 0 20 минут
Салат «Цезарь» с романо 0 30 минут
Салат с говядиной, помидорами и яйцом 93 1 час
«Цезарь» романо 92 30 минут
Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами 100 20 минут
Салат с сухариками «Цезарь» 81 40 минут