Салат «Цезарь» с каперсами

Салат «Цезарь» с каперсами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый хлеб
½ штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Горчица
2 чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Каперсы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца отварить, очистить, из двух сырых вытащить желтки.

2. Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.

3. Чеснок очистить.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.

5. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.

6. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками.

7. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2×3 см.

8. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.

9. 2 яйца нарезать дольками.

10. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.

11. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить.

12. Залить заправкой салат. Украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.