Салат «Цезарь» с каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца отварить, очистить, из двух сырых вытащить желтки.
2. Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
3. Чеснок очистить.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
5. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
6. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками.
7. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2×3 см.
8. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
9. 2 яйца нарезать дольками.
10. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
11. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить.
12. Залить заправкой салат. Украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.