-
Салаты   Американская кухня   Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с французским тостом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 599 ккал
  • Белки 45 грамм
  • Жиры 39,5 грамм
  • Углеводы 12,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри. 2. Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/4 стакана оливкового масла. 3. Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки. 4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!

Похожие рецепты

Теплый нисуаз 75 20 минут
Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом 50 30 минут
Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами 100 35 минут
Салат «Цезарь» с каперсами 0 1 час
Салат «Цезарь» с палтусом 0 30 минут
Салат «Цезарь» с домашним соусом 0 40 минут