Салат «Цезарь» с базиликом

Салат «Цезарь» с базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Анчоусная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

3. Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

4. В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.