
Салат «Цезарь» с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
35 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ стакана
Французский багет
1 штука
Листья базилика
1 стакан
Салат романо
450 г
Анчоусная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
3. Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.
4. В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.