
Салат «Акапулько»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
80 г
Баклажаны
100 г
Оливковое масло
150 мл
Яблочный уксус
50 г
Соевый соус
50 мл
Кинза
40 г
Апельсиновый сок
50 мл
Королевские креветки
2 штуки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарьте на гриле очищенные креветки.
2. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином.
3. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности.
4. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком, яблочным уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порубленный чеснок и кинзу.
5. Перемешайте овощи и креветки и заправьте салат апельсиновым соусом.