
Русская красавица
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Огурец нарезать тонкими полосками или кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую и нарезать вручную кубиками, нарезать яйцерезкой (у кого она есть) или же натереть на крупной терке.
5. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
8. Перцы нарезать так же, как и помидор — кубиками или тонкой полоской.
9. Посолить, поперчить по вкусу.
10. Взять подходящую форму для салата (у меня нет специальной формы для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете её сделать например из фольги или же использовать любую другую форму — тазик).
11. Выложить слоями: картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр, помидоры и перцы.
12. Каждый слой промазать майонезом.
13. Украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т. д.
14. Дать салату постоять пару часов в холодильнике — и подавать к столу.