Русская красавица

Русская красавица

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Огурцы
1 штука
Сыр
300 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке.

2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Огурец нарезать тонкими полосками или кубиками.

4. Яйца отварить вкрутую и нарезать вручную кубиками, нарезать яйцерезкой (у кого она есть) или же натереть на крупной терке.

5. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

8. Перцы нарезать так же, как и помидор — кубиками или тонкой полоской.

9. Посолить, поперчить по вкусу.

10. Взять подходящую форму для салата (у меня нет специальной формы для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете её сделать например из фольги или же использовать любую другую форму — тазик).

11. Выложить слоями: картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр, помидоры и перцы.

12. Каждый слой промазать майонезом.

13. Украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т. д.

14. Дать салату постоять пару часов в холодильнике — и подавать к столу.