
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
35 мл
Помидоры черри
80 г
Соевый соус
10 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
200 г
Кедровые орехи
10 г
Рукола
80 г
Цветочный мед
20 г
Тигровые креветки
10 штук
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помойте и просушите рукколу.
2. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок.
3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.
4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.
5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.
6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.
7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.