
Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Базилик
1 пучок
Тимьян
2 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
70 г
Мята
1 пучок
Красный карри-порошок
¼ чайные ложки
Коричневый бурый рис
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
3. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
4. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
5. Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
6. Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
7. Сыр измельчить руками и посыпать салат.
8. Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.