Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с сулугуни, грецкими орехами и карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Базилик
1 пучок
Тимьян
2 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.

3. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.

4. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).

5. Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.

6. Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.

7. Сыр измельчить руками и посыпать салат.

8. Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.