
Райта из летних овощей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
57 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
2 веточки
Сладкий перец
100 г
Помидоры черри
100 г
Крупная соль
щепотка
Натуральный йогурт
1 стакан
Свежие листья шпината
1 пучок
Черные семена горчицы
¼ чайные ложки
Семена кумина (зира)
¼ чайные ложки
Карри-порошок
щепотка
Молодая капуста
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Тонко нашинковать капусту, порезать на полоски листья шпината и сладкий перец, помидоры черри разрезать пополам. Все овощи выложить в салатник.
2. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена горчицы и кумина, пока они не начнут потрескивать (примерно минуту).
3. Готовим заправку: к охлажденному йогурту добавить семена горчицы и кумина и щепотку карри. Смешать заправку с овощами, положить в райту листочки петрушки и посолить. Подавать охлажденной.