
Простой вариант соуса винегрет
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Инструкция приготовления5 минут
1. Соединяем шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в большой миске и хорошо перемешиваем.
2. Постоянно помешивая, медленно вливаем оливковое масло.
3. Как вариант, можем поместить все ингредиенты в плотно закрытую герметичную банку, закрываем и энергично трясем, чтобы хорошо перемешать.
4. Приправляем по вкусу солью и перцем.
5. Винегрет может храниться в холодильнике до 2 недель.