Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Огурцы
1 штука
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1,5 столовых ложек
Вода
1,5 столовых ложек
Мед
1,5 столовых ложек
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.

2. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст. л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).

3. Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.

5. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.