
Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.
2. Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.
3. Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
У папайи репутация самого эффективного сжигателя белков и жиров. Фермент папаин, который в изобилии содержит этот фрукт, способен, кажется, расщепить даже бетонную кладку. Для удобства процесса поедания папайю можно предварительно очистить от плотной несъедобной кожуры.