Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом

Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
4 штуки
Гречишный мед
2 столовые ложки
Папайя
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.

2. Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.

3. Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.

У папайи репутация самого эффективного сжигателя белков и жиров. Фермент папаин, который в изобилии содержит этот фрукт, способен, кажется, расщепить даже бетонную кладку. Для удобства процесса поедания папайю можно предварительно очистить от плотной несъедобной кожуры.