Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
40 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Чили-паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом.

2. Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень.

3. Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить.

4. Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры небольшими дольками.

5. Нарезать тонкими полукольцами красный лук, сбрызнув кольца лимонным соком.

6. Измельчить чеснок.

7. Когда баклажаны готовы, произвольно нарезать их горячими на крупные полосы, залить соевым соусом с чили пастой и смешать.

8. Добавить в салат остальные овощи, полить кунжутным маслом, присыпать кинзой.

9. Сразу употребить.

НУ очень вкусно, особенно с чиaбаттой гриль... Я больше люблю его теплым , а муж уважает на следующий день, когда настоится и промаринуется в холодильнике.