Овощное соте без капли масла

Овощное соте без капли масла

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Морковь
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Соевый соус
по вкусу
Кинза
1 пучок
Лук
4 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала нарезаем все овощи, кроме трав.

2. Перекладываем все овощи, кроме трав, на сковороду. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Огонь медленный, но не «единичка».

3. Когда начинает активно испаряться вода, помешиваем и добавляем зелень (я не режу, мне нравится целиком наматывать на вилку перья лука), прибавляем огня.

4. Если вода быстро выпаривается, а овощи еще сырые, стоит долить воды и накрыть крышкой. И наоборот, если вода еще есть, а овощи готовы — прибавьте огонь и уберите крышку.

5. Полить вустерширским соусом (но это не панацея, можно и приправить, как нравится, выжать лимон, томатный сок, прованские травы (но учтите, они перебью свежий запах петрушки-укропа), соевым соусом, перец. На счет алкоголя — я бы не стала, будет горечь от трав чувствоваться.

Второй вариант приготовления. Все тоже самое, только травы с перьевым луком я именно жарю на масле, обильно посыпаю свежемолотым перец, можно нарезать пару помидоров черри (только СЛАДКИХ!), соль крупная. В таком случае — при подаче выкладываем овощи. Сверху, в центр блюда, сворачиваем спиралью лук-петрушку-укроп-кинзу. Красиво и ооочень вкусно!