Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой

Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Креветки
20 штук
Авокадо
½ штуки
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.

2. Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.

3. В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.

4. Нарезать кубиками авокадо и перец.

5. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.

6. В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.

7. Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.

8. По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.

9. Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.

10. Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.

11. Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.

В случае отсутствия салата айсберг можно взять другой сочный салат, например, китайскую капусту (верхние мягкие сочные листья). Оливковое масло легко заменяется на подсолнечное или смесь подсолнечного с оливковым. Также можно не включать в рецепт авокадо.