Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.
2. Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
3. В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.
4. Нарезать кубиками авокадо и перец.
5. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.
6. В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.
7. Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.
8. По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.
9. Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.
10. Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.
11. Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.