
Острый салат с кукурузой и айсбергом
3.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
400 г
Морковь
100 г
Петрушка
40 г
Кинза
40 г
Мята
40 г
Перец чили
2 штуки
Кешью
60 г
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
40 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
40 мл
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь нарезать тонкой соломкой, кукурузу разрезать вдоль на половинки. Лук — соломкой.
2. У чили удалить семена и нарезать их тонкими кольцами наискось. Помидоры разрезать на четвертинки.
3. Кинзу, петрушку и мяту нарезать мелко.
4. Сок двух лаймов смешать с растительным маслом и рыбным соусом, добавить хлопья чили, соль и сахар.
5. К нарезанным овощам добавить айсберг, кешью и заправку, перемешать руками и подавать.