
Острая морковь с фунчозой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь по-корейски
270 г
Рисовая лапша
200 г
Красный лук
1 штука
Молотый перец чили
на кончике ножа
Перец чили
1 штука
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
2. Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили.
3. Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5–7 минут. Она должна стать мягкой.
4. Фунчозу смешайте с овощами, затем добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте.
5. Готовый салат заправьте солью и перцем по вкусу, дайте пропитаться 5–10 минут и подавайте.