
Острый салат из огурцов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерная редька
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соленые огурцы
2 штуки
Красный перец чили
1 штука
Огурцы
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. На корейской терке в отдельную посуду натереть соленые огурцы и свежие вместе с редькой (очищенные).
2. Перец чили нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко нарубить.
3. В сковороде с одной ложкой оливкового масла слегка обжарить соленые огурцы. Переложить и остудить.
4. Оставшееся оливковое масло прогреть на той же сковороде, положить в него чили, чеснок, молотые перцы и жарить 2 минуты.
5. В салатник положить свежие огурцы с редькой, полить уксусом, соевым соусом, добавить сахар и хорошенько перемешать. Затем к ним добавить соленые огурцы, острое масло с чили и кунжутное.
6. Перемешать и подавать.