Кысыр

Кысыр

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
½ столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Соус наршараб
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.

2. Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.

3. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке, затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.

4. Мелко нарезать зеленый перец, огурцы, шалот, зеленый лук и петрушку. Смешать с остывшим булгуром и подавать.

Очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийское табуле — традиционный салат кысыр. Готовится из булгура, петрушки и томатной пасты. Из нашей «Золотой тысячи».