
Булгур по-турецки кысыр
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
105 мл
Булгур
200 г
Томатная паста
½ столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Петрушка
30 г
Огурцы
200 г
Зеленый лук
30 г
Соус наршараб
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Красный перец и чили избавить от семян.
3. Пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.
4. Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.
5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке.
6. Затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.
7. Мелко нарезать зеленый перец и огурцы.
8. Нарезать шалот, зеленый лук и петрушку.
9. Смешать с остывшим булгуром.
10. Подать.
Традиционный салат кысыр (kısır) — очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийский салат табуле, — вкусный микс салата и гарнира из крупы. Приготовить кысыр по этому рецепту просто: достаточно смешать булгур, петрушку и томатную пасту.