Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.

2. Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

3. Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.

4. Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».