
Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¼ стакана
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Рыбный соус
60 мл
Кинза
½ пучка
Сок лайма
80 мл
Зеленая папайя
1 штука
Китайский острый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.
2. Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
3. Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.
4. Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».