Китайский острый салат из редиса

Китайский острый салат из редиса

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Крупная соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.

2. Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка.

3. Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.

4. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.

5. Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.

6. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

7. В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.

8. Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.