
Китайский острый салат из редиса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
2. Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка.
3. Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
4. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
5. Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
6. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
7. В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
8. Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.