Оливье с веганскими сосисками

Оливье с веганскими сосисками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Сок лайма
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.

2. Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистить от шкурки.

3. Все овощи и сосиски нарезать мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).

4. Заправить веганским майонезом и посолить по вкусу, перемешать и переложить блюдо в салатницу или разложить по тарелкам.

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В России это, пожалуй, самый праздничный салат, главный гость новогоднего застолья, его готовят на дни рождения и годовщины свадеб. Никакие, даже самые серьезные основания — вы веган, у вас аллергия на лактозу или яичный белок, вы соблюдаете Рождественский пост, — не могут быть причиной отказа от приготовления этого блюда. Большая часть ингредиентов оливье растительного происхождения, так что вам не придется сильно напрягаться, чтобы сделать веганскую версию салата. Вместо отварного яйца добавляем кусочки тофу, от докторской колбасы отказываемся вовсе или заменяем ее постными сосисками из пшеничного протеина, которые можно заказать в интернете или купить в специализированном магазине. Майонез тоже делаем веганский. Совсем немного усилий — и на 100% постный оливье уже в центре стола».
В данном рецепте используются веганские сосиски. Если вы не веган, то можно использовать обычные.