
Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.
2. Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.
3. Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
4. Поместите в сковороду болгарский перец и лук-шалот, обжаривайте 3—5 мин. или до тех пор, пока овощи не начнут зарумяниваться. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 сек. или до появления аппетитного аромата.
5. Постепенно добавляйте шпинат и обжаривайте 5—6 мин., переворачивая щипцами, или до тех пор, пока шпинат не станет мягким или не приобретет ярко-зеленый цвет.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Сервируйте салат, уложив поверх шпинат с чесноком.