Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Маслины
¼ стакана
Томатная паста
6 столовых ложек
Лук-шалот
2 головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Чесночное масло
1 столовая ложка
Белый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.

2. Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.

3. Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

4. Поместите в сковороду болгарский перец и лук-шалот, обжаривайте 3—5 мин. или до тех пор, пока овощи не начнут зарумяниваться. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 сек. или до появления аппетитного аромата.

5. Постепенно добавляйте шпинат и обжаривайте 5—6 мин., переворачивая щипцами, или до тех пор, пока шпинат не станет мягким или не приобретет ярко-зеленый цвет.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Сервируйте салат, уложив поверх шпинат с чесноком.