
Низкокалорийный салат «Цезарь»
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
64 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
½ зубчика
Гренки
20 штук
Салат айсберг
по вкусу
Натуральный йогурт
1 банка
Филе куриной грудки
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала жарим курицу на сковородке-гриль без добавления масла (не советую жарить грудку целиком, лучше разрезать ее пополам поперек и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны). Можно положить пару листиков розмарина для аромата.
2. Пока курица жарится, готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты (йогурт, сыр, чеснок) — последний, естественно, очень мелко нарезаем.
3. В салатницу кидаем листья салата, порезанную дольками курочку и заливаем все это соусом. Далее готовим гренки. Я их делаю в специальном тостере (похож на мини-духовку), но если у вас такого нет, пожарьте на сковородке.
4. Выкладываем салат на тарелки и сверху посыпаем гренками.