Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

3.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сахар
1,5 чайных ложек
Вода
175 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.

2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.

3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.

4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.

5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.

По сути своей классическое блюдо в этом рецепте модернизировано участием небольшого количества кукурузной муки, которая придает ему особую мягкость.