
Морковный солат со свеклой и фисташками
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПетрушка
35 г
Свекла
2 штуки
Морковь
6 штук
Лимонный сок
3 столовые ложки
Белый винный уксус
¼ стакана
Светлый изюм
140 г
Мята
20 г
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Несоленые фисташки
120 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Чтобы приготовить морковь со свёклой и фисташками, разогрейте духовку до 180°. Выложите фисташки на лист для запекания и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 6-8 минут). Дайте остыть, затем крупно нарежьте.
2. Смешайте чеснок, изюм и уксус в большой миске, оставьте на один час.
3. Достаньте чеснок из уксуса и выбросите. Добавьте в уксус с изюмом морковь, свёклу, фисташки, петрушку, лимонный сок и красный перец, приправьте солью и чёрным перцем, затем перемешайте. Добавьте масло, снова осторожно перемешайте. Подавайте к столу.