Морковь по-корейски с обжаренным луком

Морковь по-корейски с обжаренным луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.