
Морковь по-корейски
4.2
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 головка
Морковь
1 кг
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Натереть морковку на специальной терке или на обычной мелкой терке.
3. Раздавить чеснок в морковь.
4. Добавить соль и сахар.
5. Добавить черный перец и кориандр. Влить уксус.
6. Лук мелко нарезать.
7. Обжарить его на растительном масле.
8. Как только лук стал золотистым, снять его с огня, добавить красный перец и перемешать.
9. Добавить к моркови пряное масло, процедив его через сито, сам лук не нужен.
10. Все это очень хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Морковь по-корейски придумали советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют «корё-сарам»). Это простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно, чтобы приготовить его, — морковь, растительное масло, уксус, чеснок, молотый перец и сахар с солью. Можно натереть морковь на обычной терке, но лучше всего моркови по-корейски подходит «мандолина». Рецепты моркови по-корейски варьируются: где-то можноиграть с остротой, где-то со сладостью. Мы приготовили классический рецепт моркови по-корейски.