
Маринованный салат из зеленых помидоров
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
100 г
Уксус
1 стакан
Чеснок
200 г
Молотый красный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Сельдерей
½ кг
Зеленые помидоры
5 кг
Лук
1 кг
Молотый шафран
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать помидоры кружками, посолить и оставить в прохладном месте на 12–24 часа, после отжать.
2. Нарезать лук, чеснок, красный болгарский перец и сельдерей.
3. Уксус и подсолнечное масло прокипятить и охладить. Добавить специи шафран, кинзу, хмели-сунели, горький перец и соль.
4. Все перемешать оставить на 2 часа и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.