Летний салат  со свежей сальсой,  рисом, фасолью и сыром

Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Лайм
1 штука
Чили-пудра
1 столовая ложка
Соус сальса
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте 1 помидор и добавьте в сковороду вместе с рисом, фасолью, пудрой чили, 1 чайной ложкой орегано и 0,25 чайной ложкой соли. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем слегка охладите.

4. Мелко нарежьте 3 оставшихся помидора и переложите в миску. Добавьте кинзу, сальсы, оставшееся орегано.

5. В большой миске смешайте слегка порванные листья салата с фасолевой смесью. Добавьте половину смеси с сальсой и две трети стакана натертого сыра.

6. Подавайте, посыпав раскрошенными чипсами и оставшимся тертым сыром, с дольками лайма и оставшейся сальсой.