
Летний салат с пастой, песто и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
70 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Греческий йогурт
1 стакан
Листья базилика
3 стакана
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Обжаренные кедровые орехи
0,3 стаканов
Паста джемелли
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3. В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Не салат, а инструкция, как питаться в жару, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Паста играет роль углеводной составляющей, ее расцвечивают помидоры, соус песто и йогурт. В сумме — легкая, сочная, насыщающая и освежающая закуска, после которой не потребуется никакого «второго блюда». Для полноты каникулярных ощущений важно, чтобы соус песто был сделан здесь и сейчас, в этаком грубоватом деревенском духе, при наличии блендера это займет не больше двух минут. С зеленоватой мелкотравчатой массой из консервной банки выйдет совершенное не то.