Летний салат с пастой, песто и помидорами

Летний салат с пастой, песто и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Не салат, а инструкция, как питаться в жару, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Паста играет роль углеводной составляющей, ее расцвечивают помидоры, соус песто и йогурт. В сумме — легкая, сочная, насыщающая и освежающая закуска, после которой не потребуется никакого «второго блюда». Для полноты каникулярных ощущений важно, чтобы соус песто был сделан здесь и сейчас, в этаком грубоватом деревенском духе, при наличии блендера это займет не больше двух минут. С зеленоватой мелкотравчатой массой из консервной банки выйдет совершенное не то.