Летний салат с фетой и зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
3 штуки
Редис
8 штук
Сыр фета
250 г
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
4 стебля
Сметана
50 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2. Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.
3. Лук мелко порубить.
4. Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.
5. Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.
6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
7. Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.