Летний салат с фетой и зеленью

Летний салат с фетой и зеленью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
3 штуки
Редис
8 штук
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
4 стебля
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

2. Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.

3. Лук мелко порубить.

4. Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.

5. Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.

6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.

7. Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.