Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
400 г
Зеленый салат
2 пучка
Черешня
300 г
Сыр фета
200 г
Специи
по вкусу
Лимон
1 штука
Семена чиа
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе индейки промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и приправить любимыми специями/травами. Обжарить на гриле или сковороде до золотой корочки.
2. ¼ лимона порезать тонко на небольшие кусочки, ягоды черешни разрезать пополам, избавиться от косточек.
3. Листья салата порвать, поместить в миску. Добавить индейку, семена чиа, аккуратно перемешать. Посыпать сыром фета, черешней, кусочками лимона, заправить оливковым маслом. Украсить листьями базилика, подавать сразу, пока индейка не остыла.
Можно использовать любой любимый салат, семена и масло, черешню можно заменить клубникой, викторией и даже малиной.