Легкий вальдорфский салат
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПекан
50 г
Зеленые яблоки
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Крупная соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Половинки орехов пекан выложить на противень ровным слоем и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели. Достать орехи, остудить и крупно порубить ножом.
2. У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими дольками. Сельдерей освободить от листьев (сохранить немного для подачи) и нарезать тонкими ломтиками. Виноград порезать пополам.
3. В миску сложить яблоко, сельдерей и виноград, полить смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавить соль и перец, а затем очень тщательно перемешать. При подаче выложить в тарелки, посыпать рубленным пеканом и украсить листьями сельдерея.