
Легкий салат с сельдереем и голубым сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Салат айсберг
300 г
Сельдерей
2 стебля
Бакинские огурцы
4 штуки
Голубой сыр
100 г
Трюфельное масло
4 столовые ложки
Прозрачный мед
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, поместить в миску для салата.
2. Стебли сельдерея также нарезать на небольшие ломтики, положить туда же.
3. Салат (я использую «Белая Дача — для здорового сердца») — все перемешать.
4. Сыр нарезать на хаотичные кусочки.
5. Очищенные орехи подавить (я кладу в одну столовую ложку и сверху надавливаю другой).
6. Все перемешать и начать готовить соус. Поскольку сыр соленый, соль я использую для вида, совсем немного. В плошке перемешать трюфельное масло, соль, перец молотый черный, мед и немного кипяченой воды, чтобы мед скорее растаял.
7. Полить зеленый салат, перемешать.
Соус вы можете готовить в любых пропорциях. Трюфельное масло можно заменить оливковым.