Легкий салат с креветками и авокадо
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Салат романо
1 пучок
Зелень
4 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть под рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
2. Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Автор рецепта Алексей Онегин