Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛистья латука
300 г
Кресс-салат
125 г
Гранаты
2 штуки
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Жареный миндаль
125 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.