
Квашеная капуста в банке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовьте ингредиенты для квашеной капусты в домашних условиях. Мелко нашинкуйте капусту. Разведите соль и сахар в воде. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
2. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении капусты рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
3. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите квашеную капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения. Некоторые протыкают квашеную капусту длинным ножом, но я предпочитаю именно давить.
4. Когда сок станет светлым (примерно на 3-4 день), квашеную капусту можно переложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник. Долго ее не хранят, недели две-три. Эта квашеная капуста хорошо подойдет как основа для кислых щей.